AG Koch & Lernzeit zu Gast bei E & A Gastronomie GmbH

Eine Betriebsbesichtigung, die durch den Magen geht.

Am 18. Februar durften die Schüler und Schülerinnen der „Koch & Lernzeit“ AG unter Leitung von Frau Rothermel und Frau Jagiello die Schulküche gegen eine Großküche eintauschen.

Deren Besitzer Stefan Stapp und Tibor Szabo nahmen die Gruppe in der Benzstraße 6 in Dieburg in Empfang und statteten sie zu Beginn erstmal mit Hygienekleidung aus.

Unter Anleitung zweier Köche wurde gemeinsam ein Eintopf gekocht. Während der Eintopf kochte, gab es eine Betriebsbesichtigung, inklusive der Kühlräume.

Der Gruppe wurden die Betriebsabläufe, von der Warenannahme bis zur fertigen Essensauslieferung an Schulen, Kindergärten, Firmen oder private Veranstaltungen, erklärt.

Nach dem gemeinsamen Essen gingen alle satt nach Hause.