WPU Erährung G9

Neues aus den heimischen Kochstudios

Am Dienstag, den 27.10.20 fand erneut das Videokochen des WPU-Kurses G9 statt. Diesmal gab es eine Gemüse-Lasagne oder eine Fleisch-Lasagne, alles selbstverständlich frisch und selbstgemacht. Auf dieses anspruchsvolle Gericht hat sich die Gruppe von Frau Ramm geeinigt, denn die Schülerinnen und Schüler trauen sich schon sehr viel zu. Wie man sieht wurde auch diese Aufgabe mit Bravour gemeistert.

In den vergangenen Wochen wurden außerdem Bruschetta, Tomatensuppe, Quiche Lorraine, Apfelküchle und Kaiserschmarrn zubereitet.

Auch in den Herbstferien wurde fleißig gekocht. Im Chat wurden Fotos von selbstgewählten Gerichten hochgeladen. Darunter waren: Pizza, Süßkartoffelpommes, Gnocchi-Hack-Pfanne, Kürbissuppe, Lumpia (vietnamesische Frühlingsrollen), Gyros mit selbstgemachtem Zaziki und Reis, Oreo-Torte, Schokoladen-Herz-Kuchen und Reibekuchen mit Apfelmus.

Den Schülerinnen und Schülern bereitet das Kochen nach wie vor sehr viel Spaß und die Familienmitglieder freuen sich jedes Mal auf eine „leckere“ Überraschung.