Musik

Dem künstlerisch-kreativen Fach Musik kommt eine besondere emotionale Bedeutung zu.

Musik fördert die Persönlichkeitsentwicklung und stärkt die Wahrnehmungsfähigkeit der Schüler.

Inhalte:

Praktisches Musizieren mit Keyboards, Cajons, Boomwhackers dem Orff-Instrumentarium und der Stimme.

Musik3

Unsere sehr gute Instrumentenaustattung wäre ohne die Unterstützung durch den Förderverein der Goetheschule nicht möglich.

Musik hören

Im Zentrum steht das aktive und bewusste Hören von verschiedenen Stilrichtungen und Epochen (Musiktheater, Werke großer Meister, Populäre Musik und mehr)

Musiktheorie

Von der Notenlehre und Rhythmusschulung zur Formenerkennung und Komposition eigener Werke gelangen.

Musikkultur erleben

Bewusstes auseinandersetzen mit den eigenen Hörgewohnheiten und der Musik anderer Kulturen.

IMAG0463

Außerschulische Lernorte besuchen

Musicalbesuche, Hessischer Rundfunk, Staatstheater Darmstadt und weitere.

Das jährliche Weihnachtskonzert wird von den Schülern der Schule gestaltet.

Musik AG´s

• Band