Kochduell 2019

Auch im Jahrgang 9 wurde kreativ gekocht

Am 19.02.2019 trafen sich die Teilnehmer/-innen des WPU-Kurses G9 „Ernährung“ zu einem Kochduell.

Drei Kochgruppen traten gegeneinander an. Kreiert wurden folgende Geflügelgerichte:

  • Hähnchen-Saté-Spieße mit Reis und Erdnusssoße kombiniert mit einem Himbeeressig auf Feldsalat
  • Paniertes Hähnchenfleisch mit selbstgemachten Spätzle und Feldsalat
  • Putenschnitzel mit gebratenem Kartoffel-Gemüse

Als Nachspeisen wurden serviert:

  • Selbstgemachte Erdbeertörtchen mit Biskuitboden an Erdbeer-Mango-Tupfer
  • Mascarpone-Himbeerquark
  • Selbstgemachter Schokoladenpudding

Dann hieß es: Guten Appetit!

Eine Jury aus den geladenen Klassenlehrern durfte die Speisen probieren und bewerten, sodass sich am Ende ein Tagessieger ergab. Bewertet wurde der Geschmack, aber auch die selbständige Arbeit, die Kreativität sowie das Aussehen der Gerichte.

Allen Mitwirkenden: Ein herzliches Dankeschön, es war ein toller Tag!

Im Jahrgang 10 WPU wird um die Wette gekocht

Bereits vor der Projektwoche fand das Kochduell des WPU-Kurses 10 „Ernährung“ statt. Die Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 10, die den Kurs Ernährung gewählt haben, haben sich einmal wöchentlich in 3er oder 4er Gruppen durch verschiedene Gerichte gekocht.

Am Ende des 1. Halbjahres haben die Schülerinnen und Schüler ihre Kochkünste erneut im Rahmen eines Kochduells unter Beweis stellen können. Es wurden köstliche 2 bis 3-Gänge-Menüs sowohl fürs Auge als auch für den Gaumen gezaubert.

Die Gerichte hatten dann kulinarische Namen wie „Surf´n Turf“ oder „Mousse au Chocolat an feinwürziger Salzkaramellsauce“.

Kosten und bewerten durften das die eingeladenen „Testesser“: Die Klassenlehrer des Jahrgangs 10 sowie das Schulleitungsteam.

Die Begeisterung kannte auch in diesem Jahr keine Grenzen!

Der Schaffensprozess und einige der fertigen Ergebnisse können hier bewundert werden!

Ein großes „Dankeschön“ und „Wir kommen gerne wieder“ von allen“ testessenden“ Lehrerinnen und Lehrern!!!