Kochduell 2019

Im Jahrgang 10 WPU wird um die Wette gekocht

Bereits vor der Projektwoche fand das Kochduell des WPU-Kurses 10 „Ernährung“ statt. Die Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 10, die den Kurs Ernährung gewählt haben, haben sich einmal wöchentlich in 3er oder 4er Gruppen durch verschiedene Gerichte gekocht.

Am Ende des 1. Halbjahres haben die Schülerinnen und Schüler ihre Kochkünste erneut im Rahmen eines Kochduells unter Beweis stellen können. Es wurden köstliche 2 bis 3-Gänge-Menüs sowohl fürs Auge als auch für den Gaumen gezaubert.

Die Gerichte hatten dann kulinarische Namen wie „Surf´n Turf“ oder „Mousse au Chocolat an feinwürziger Salzkaramellsauce“.

Kosten und bewerten durften das die eingeladenen „Testesser“: Die Klassenlehrer des Jahrgangs 10 sowie das Schulleitungsteam.

Die Begeisterung kannte auch in diesem Jahr keine Grenzen!

Der Schaffensprozess und einige der fertigen Ergebnisse können hier bewundert werden!

Ein großes „Dankeschön“ und „Wir kommen gerne wieder“ von allen“ testessenden“ Lehrerinnen und Lehrern!!!