Druckansicht   PDF erzeugen

Die Mensa an der Goetheschule

Seit April 2008 bietet die Goetheschule Dieburg Schülerinnen, Schülern und Lehrkräften von Montag bis Freitag in einem Zeitfenster von 12:00 bis 13:30 Uhr ein vollwertiges Mittagessen an.
Derzeit nehmen dieses Angebot ca. 400 Essensteilnehmer pro Woche wahr.
Das Catering-Unternehmen Eidmann´s aus Groß-Umstadt kocht für die Kinder und Jugendlichen ein abwechslungsreiches und schmackhaftes Mittagsmenü. Eine Meinungsumfrage, die in jedem Schuljahrhalbjahr durchgeführt wird ergab bei den Essensteilnehmer ein durchweg positives Ergebnis. Fleischgerichte wechseln sich mit vegetarischen Gerichten ab. Aufläufe und Gratins ergänzen den Speiseplan und sind bei den Schülern sehr beliebt. Auch Salat, Gemüse und frisches Obst wird mehrmals pro Woche angeboten. Zum Nachtisch gibt es Pudding, Joghurt in vielen Variationen und Quarkspeisen mit Obst der Saison.
Mineralwasser steht den Schülern kostenfrei und ausreichend zur Verfügung.
Das Mensa-Team gewährleistet einen reibungslosen Betriebsablauf, bei dem die Essensteilnehmer zügig ihre Speisen erhalten. Die Schüler und Lehrkräfte genießen die freundliche Atmosphäre in der Mensa. Besonders beliebt sind die großen Tische, an denen man sich mit Freunden für die Dauer der Mittagspause  gemeinsam stärken kann.
Eine Jahreszeit entsprechende Dekoration rundet das Gesamtbild der Mensa ab.
Auch auf Sonderwünsche wird im Rahmen der Möglichkeiten eingegangen. So können beispielsweise unbekannte Speisen vorab gekostet werden. Für Vegetarier gibt es einen extra Speiseplan.
Mittlerweile hat sich der Mittagstisch der Mensa zu einem festen Bestandteil des Schulgeschehens etabliert. Zusammen mit dem Bistro im Goethetreff ist unsere Schule für einen Ganztagsunterricht bestens gerüstet.
Das Mensa–Team freut sich auch weiterhin auf eine rege Nachfrage am Mittagsmenü und ist gerne für Euch/Sie da.

Frau Reinhardt für das Mensa–Team, März 2010

Informationen zum Mittagstisch

Liebe Schülerinnen und Schüler! Liebe Eltern!

In der Mensa kann in der Zeit von 12 Uhr bis 13.30 Uhr ein Mittagessen

eingenommen werden.

Die Anmeldung erfolgt mit speziellen Formularen, die zu erhalten sind beim Klassenlehrer/bei der Klassenlehrerin, im Goethetreff oder auch auf der Homepage der Schule.

Das ausgefüllte Formular kann im Sekretariat abgegeben werden.

Wenn sich der Stundenplan ändert oder durch Ausflüge, Erkrankung, Projektwoche,...das angemeldete Essen nicht eingenommen werden kann, gibt es die Möglichkeit, sich rechtzeitig schriftlich ab- oder umzumelden, damit das Essen nicht berechnet wird.

Der Caterer ist der gleiche geblieben wie im letzten Schuljahr und die Mahlzeit kostet 3,50 Euro. Ein Glas Mineralwasser gibt es zum Essen in der Mensa kostenlos.

Menue Download --> Formulare.

Goethetreff

In den großen Pausen verkaufen Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen belegte Brötchen, süße Teilchen und Eistee im Goethetreff.

Der Goethetreff ist in der Zeit von 7.30 Uhr bis 9.10 Uhr und von 12:00 bis 13:30 Uhr  geöffnet.