Druckansicht   PDF erzeugen

Verein der Freunde und Förderer der Goetheschule Dieburg e.V.

Wir stellen uns vor...

Der Schulförderverein wurde am 18. Januar 1983 ins Leben gerufen und hat es sich zur Aufgabe gemacht, Schülerinnen und Schüler sowie die Schulgemeinschaft unserer Goetheschule über das vom Schulträger geleistete Maß hinaus zu unterstützen.

Er fördert die Unterrichts- und Erziehungsziele, die kulturellen und pädagogischen Aufgaben der Schule und bedürftige Schülerinnen und Schüler, indem er neben seiner inhaltlichen Arbeit vor allem auch finanzielle Hilfen anbietet.

Der Verein verfügt zur Zeit über etwa 400 Mitglieder. Der Mindestbeitrag beträgt nur 12,00 € im Jahr, das ist 1 € im Monat. Darüber hinaus steht es Ihnen natürlich frei, die Höhe des Beitrages selbst festzulegen und mehr zu zahlen.

Der Verein ist eine gemeinnützige Organisation, alle Spenden und Mitgliedsbeiträge können steuerlich abgesetzt werden.

Die Mitgliedsbeiträge werden ausschließlich durch den Verein bewirtschaftet.

In einer jährlichen öffentlichen Mitgliedsversammlung gibt der Vorstand seinen Rechenschaftsbericht ab und alle Anwesenden besprechen und beschließen gemeinsame Projekte.

Was wir erreicht haben - was wir fortführen wollen:

• Bau des Goethetreffs als Cafeteria und Aufenthaltsraum für die Schüler
  • Unterstützung der Schulband und Theater AG
  • Einrichtung und systematischer Ausbau einer Schulbibliothek
  • Anschaffungen verschiedenster Art wie Trikots für die Schulmannschaften, Nähmaschinen, Computer und Zubehör, Skiausrüstung und vieles mehr.

Nähere Informationen erhalten Sie bei:

• Frau Angermeier (1.Vorsitzende)
  • Frau Rau (2. Vorsitzende/Lehrerin)
  • Frau  Kundrat-Spieß (Kassenwartin)
  • Herr Bingel (Schriftführer)

Sie möchten uns unterstützen?

Volksbank Maingau
BLZ.: 505 613 15
KtoNr.: 7 131 194

Gläubigeridentifikationsnummer im SEPA-Lastschriftverfahren:

DE47FGD00000776190

Werden Sie Mitglied im Schulförderverein der Goetheschule Dieburg! Hier zur Ansicht ein Formular "Beitrittserklärung"

Mit Ihren 1€ Beitrag im Monat können wir sehr viel für unsere Schule und unsere Kinder bewirken.

Vorstand des Fördervereins der Goetheschule Dieburg
von links nach rechts: Frau Kundrat-Spieß (Kassenwartin), Herr Bingel (Schriftführer), Frau Angermeier (1. Vorsitzende), Frau Rau (2. Vorsitzender).