Einladung zum Schulfest 2017

Wir leben Europa!!!

Schulfest2017 Kopie

Dieser Kontinent Europa ist unsere Heimat und hat uns geschichtlich, kulturell und mental geprägt.

Oftmals, wenn von „Europa“ gesprochen wird, ist jedoch die Europäische Union (EU) gemeint, also der Zusammenschluss von derzeit 28 europäischen Staaten. Sie ist die Konsequenz der europäischen Staaten aus dem Zweiten Weltkrieg und war auf der Basis gemeinsamer Werte immer auf das ganze Europa angelegt.

Viele junge Menschen denken, dass Europa oder die Europäische Union sie nichts angehen. Es ist ihnen im Alltag oft nicht bewusst, wieviel Toleranz sie im Schulalltag Mitmenschen und Mitschülern aufbringen, wie selbstverständlich es für sie ist, zahlreiche Mitschüler aus anderen Ländern Europas in ihrer Klasse zu haben und wie viele Kinder aus europäischen Mischehen stammen.

Wie stark Europa im Leben unserer Schülerschaft verankert ist, sehen wir auch mit einem Blick in jede Küche, in der wir Tomaten aus Spanien, die Spaghetti aus Italien, den Wein Frankreichs oder das Knäckebrot aus Schweden finden. Wie selbstverständlich gehen wir zum Italiener Pizza essen oder holen uns den Döner zum Mittagessen nach der Schule?

Mit unserem Schulfest am Mittwoch, den 28. Juni 2017 möchten wir einen Beitrag leisten und der gesamten Schulgemeinde zeigen, wieviel Europa in uns allen steckt. Zwischen 16 und 20 Uhr erwartet Sie auf dem gesamten Gelände der Goetheschule eine Vielfalt an europäischen Speisen, Musik und Wissenswertes zu unserem wunderbaren Kontinent….