Weltladen

Weltladen 1 Weltladen 2Goethes Weltladen – seit 5 Jahren Fair-Trade an unserer Schule

Mit viel Engagement wird von Schülern, Lehrern und anderen ehrenamtlichen MitarbeiterInnen Goethes Weltladen betrieben.

Noch schnell in der Pause ein – selbstverständlich nachhaltiges – Schreibheft oder einen Bleistift kaufen? Ein kleines Geschenk zum Muttertag besorgen oder sich mit einem Schokoriegel selbst erfreuen?

Kein Problem, das alles findet sich in unserem Sortiment genauso wie Bio-Trockenobst, Studentenfutter, vegane Gummibärchen, Orangensaft und vieles mehr.

Der Faire Handel ist inzwischen in der Mitte der Gesellschaft angekommen. Immer mehr Menschen wollen bewusst so einkaufen, dass die Produzenten (vor allem der südlichen Länder) von ihrer Arbeit in Würde leben können. Als UNESCO-Projektschule wollen wir dafür eine Möglichkeit schaffen.

Gleichzeitig erfahren die mitarbeitenden SchülerInnen etwas über die Strukturen des Welthandels, aber auch über den Verkauf vor Ort. Von der Kundenbetreuung bis zur Rechenkunst wird alles eingeübt.

Unser kleiner Laden ist in den großen Pausen und donnerstags sogar bis 13.00 Uhr geöffnet.